Datenschutz

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Um Ihnen die Inanspruchnahme unseres Internetangebotes zu ermöglichen, ist es notwendig, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Sinne der gesetzlichen Anforderungen erheben und verarbeiten, soweit dies für die Abwicklung von mit Ihnen abgeschlossenen Verträgen und zur Beantwortung allfälliger Anfragen, für die Durchführung von Gewinnspielen, die technische Administration sowie zur Informationserteilung über die von DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihrer Konzerngesellschaften vertriebenen Produkte erforderlich ist. Personenbezogene Daten sind Daten, mit deren Hilfe die Identität von Personen bestimmt oder zumindest bestimmbar wird, wie zum Beispiel Name, Geburtsdatum und Adresse. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte weitergegeben, wenn es sich entweder um Dienstleister handelt, die für die Erfüllung des Vertrages notwendig sind, um Auftragsverarbeiter, die wir zur Betreibung unserer Websites, unseres Newsletter-Systems bzw. unseres Angebotes beauftragt haben (z.B. Softwaredienstleister, Agenturen), oder Sie Ihre vorhergehende Einwilligung zu einer solchen Datenübermittlung gegeben haben. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Zum Empfang eines auf dieser Website angebotenen Newsletters ist Ihre vorhergehende ausdrückliche Zustimmung erforderlich. Dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Vor Erteilung dieser Zustimmung werden Sie über den prinzipiellen Inhalt der Newsletter und deren Frequenz informiert. Für den Versand eines Newsletters benötigen wir lediglich eine aufrechte e-mail Adresse von Ihnen, weiters können Sie uns personenbezogene Daten bekannt geben, die uns die Überprüfung ermöglichen, dass Sie der Inhaber der angegebenen e-mail Adresse sind. 

E-Mail-Werbung mit Anmeldung zum Newsletter:
Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art.6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Nach Abmeldung löschen wir Ihre E-MailAdresse, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

Für den Fall einer Bestellung in unserem Webshop ist ein persönliches Kundenkonto anzulegen, das durch ein von Ihnen gewähltes Passwort geschützt ist und das gleichzeitig zur Authentifizierung Ihres Kundenkontos dient. Hierzu ist es erforderlich, dass Sie uns Ihren vollständigen Namen und Adresse sowie E-Mailadresse bekannt geben. Sie können diese Daten jederzeit aktualisieren und auch das Kundenkonto schließen.

Wenn Sie an von uns durchgeführten Gewinnspielen teilnehmen, erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der Durchführung und Abwicklung der Gewinnspiele erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiters erklären Sie sich in diesem Fall selbstverständlich jederzeit widerruflich mit der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbe- und Marketingzwecken einverstanden. Ein Widerruf dieser Zustimmung hat keinen wie immer gearteten Einfluss auf Ihre Gewinnchancen.

Datensicherheit

DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihre Konzerngesellschaften setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.
Es kann jedoch keine Haftung dafür übernommen werden, wenn sich Dritte auf rechtswidrige Art und Weise diese Daten in ihre Verfügungsgewalt bringen und sie weiterverwenden. Die Geltendmachung von Schäden des Kunden oder Dritter gegenüber DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihrer Konzerngesellschaften aus einem derartigen Zusammenhang wird einvernehmlich ausgeschlossen.

Kontaktformular
Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage an uns übermittelt, weiterverarbeitet und gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Nutzungsbedingungen
Alle Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihre Konzerngesellschaften gestatten ausdrücklich die Nutzung aller Daten für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch, ausgenommen die Verwertung durch öffentliche Zurverfügungstellung im Internet. Jegliche kommerzielle Nutzung in Form welcher Verwertungsart auch immer bedarf der vorhergehenden schriftlichen Zustimmung der DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihrer Konzerngesellschaften. Bei erlaubter Verwertung ist jedenfalls auf die Urheberrechte der DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihrer Konzerngesellschaften ausdrücklich hinzuweisen. Inhalte dürfen in keiner Weise verändert werden, insbesondere keine Änderungen an dem urheberrechtlich geschützten Werk selbst, an dessen Titel oder an der Urheberbezeichnung keine Kürzungen, Zusätze oder andere Änderungen und Übersetzungen vorgenommen werden. Ein Verstoß gegen diese Nutzungsbedingungen berechtigt die DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihre Konzerngesellschaften u.a. Unterlassungs- und Beseitigungsansprüche sowie Ansprüche auf angemessenes Entgelt und auf Schadenersatz und Herausgabe des Gewinns geltend zu machen.

Links
Unsere Webseiten enthalten auch Querverweise (LINKS) zu Webseiten anderer Anbieter. Für fremde Inhalte, die über solche Querverweise (LINKS) erreichbar sind, ist DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihre Konzerngesellschaften nicht verantwortlich. Das fremde Angebot wurde bei der erstmaligen Verlinkung auf rechtswidrige Inhalte überprüft. Erst wenn wir feststellen oder darauf hingewiesen werden, dass ein Angebot rechtswidrigen Inhalt aufweist, wird dieser Querverweis (LINK) aufgehoben, soweit dies technisch möglich und zumutbar ist.

Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Besuchers unserer Website gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers und kann dadurch die Benutzerfreundlichkeit unserer Website gesteigert werden. Die solcherart erhobenen Daten werden ohne Ihre gesondert erteilte Zustimmung nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie haben weiters die Möglichkeit Ihren Internetbrowser so einzustellen, dass Cookies blockiert werden, Sie vor einer Speicherung gewarnt oder bereits gespeicherte Cookies von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Bitte beachten Sie, dass eine entsprechende Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website einschränkt.

Zählpixel
Wir verwenden auf unserer Website Zählpixel. Dies sind kleine Grafiken, die eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdateianalyse ermöglichen, die von uns für statistische Auswertungen für das Online-Marketing verwendet werden. Bei Besuch unserer Website wird diese kleine Grafik von einem Server im Internet geladen, wobei das Herunterladen dort registriert wird. So kann der Betreiber des Servers sehen, wann und wie viele Nutzer diesen Zählpixel angefordert haben oder unsere Website besucht wurde.

Google Analytics und Google Remarketing
Unsere Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing, dies sind Dienstleistungen der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Diese Dienstleistungen verwenden Cookies (siehe oben) und werden die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website einschließlich der IP-Adresse an Google übertragen und von Google gespeichert. Die IP-Adresse wird jedoch bei aktivierter IP-Anonymisierung auf unserer Website in den Vertragsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) nur gekürzt an Google übermittelt, ansonsten von Google in den USA um die letzten 3 Stellen gekürzt. Jedenfalls ist auf Grund der voran dargestellten Maßnahmen eine eindeutige Zuordnung der IP-Adresse nicht mehr möglich. In unserem Auftrag werden diese Informationen von Google benutzt, um Ihre Nutzung unserer Website auszuweiten, um Reports über die Aktivitäten auf der Website für die Betreiber der Website zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google kann diese erhobenen Informationen an Dritte übertragen, sofern diese Dritte die Daten im Auftrag von Google verarbeiten oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Keinesfalls wird jedoch die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Drittanbieter, einschließlich Google, die erhobenen Informationen benutzen, um Anzeigen auf Websites zu schalten. Weiters verwenden Drittanbieter, einschließlich Google, gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Website. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google durch Laden eines Add-ons von http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de und nachfolgender Ausführung deaktivieren. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies von Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative NAI) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen.

Social Plugins
Auf unserer Website werden Plugins der sozialen Netzwerke Facebook Instagram und Google verwendet, die von Unternehmen Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) und Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) betrieben werden. Bei Aufruf unserer Website, die eines oder mehrere der vorgenannten Plugins enthält, baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook, Instagram und Google auf. Dadurch wird das jeweilige Plugin durch Mitteilung an Ihren Internetbrowser auf der Website dargestellt. Hierdurch werden Daten über Ihre Nutzerverhalten unserer Website einschließlich Ihrer IP-Adresse direkt an einen Server von Facebook oder Google in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei einem der vorgenannten sozialen Netzwerke während des Besuchs unserer Website eingeloggt, können Facebook, Instagram oder Google den Besuch unserer Website Ihrem jeweiligen Konto zuordnen und wird im Falle der Interaktion mit einem Plugin die entsprechende Information ebenfalls Ihrem Konto zugeordnet und auf Facebook, Instagram oder Google veröffentlicht und geteilt. Umfang und Zweck der Datenerhebung sowie die Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, Instagram oder Google und Ihre diesbezüglichen Möglichkeiten und Rechte zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook im Internet unter http://www.facebook.com/policy.php, Instagram im Internet unter https://de-de.facebook.com/help/instagram/478745558852511/?helpref=hc_fnav und von Google im Internet unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ entnehmen.

Gewährleistung/Schadenersatz
Die Informationen auf unseren Internetseiten werden mit größter Sorgfalt erstellt. DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihre Konzerngesellschaften übernehmen jedoch keine Gewähr für deren Vollständigkeit oder Geeignetheit für bestimmte Verwendungszwecke. Die Nutzung der auf den Internetseiten zur Verfügung gestellten Inhalte erfolgt auf alleinige Gefahr des Nutzers. Schadenersatzansprüche auf welcher Rechtsgrundlage auch immer gegen DerFaust Unternehmen Günter Faust oder ihre Konzerngesellschaften sind auf Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit eingeschränkt, sofern nicht eine schuldhafte Verletzung einer wesentlichen Vertragspflicht vorliegt. In diesem Fall ist aber die Haftung auf den vorhersehbaren, typischerweise eintretenden Schaden begrenzt. Eine Haftung für reine Vermögensschäden und Mangelfolgeschäden wird komplett ausgeschlossen.

Anzuwendendes Recht
Es gilt österreichisches Recht mit Ausnahme des UN-Kaufrechts.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter:

enzi@derfaust.at oder schreiben Sie an:

DerFaust Fa. Günter Faust,
z.H. Cinthia Enzi
Spielgasse8
A-9130 Pubersdorf

 

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten